學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

《2021年上半年中國家電市場報告》發布
上半年我國家電市場恢復至疫情前水平

發稿時間: 2021-08-13 09:55 來源:人民郵電報 作者:黃戈 2021-08-13

8月9日,中國電子信息產業發展研究院發布了《2021年上半年中國家電市場報告》(以下簡稱《報告》)?!秷蟾妗凤@示,2021年上半年,我國家電市場加速回暖,零售額達4293億元,同比增長16.3%;家電消費進一步向線上遷移,電商渠道對家電零售的貢獻率達53.65%;家電產品均價普遍提升,高端家電銷售熱度不減,有效促進了消費升級和產業轉型。在各種利好因素的刺激下,中國家電市場快速回暖,基本恢復至新冠肺炎疫情前的2019年同期水平。

2021年上半年,我國家電市場繼續快速回暖,市場規模同比增速由負轉正?!秷蟾妗凤@示,今年上半年,我國家電市場零售額為4293億元,同比大幅增長16.3%,體現出中國家電市場的巨大潛力和家電產業的能量。

在產品結構高級化,產品功能高端化的同時,健康和智能成為家電市場的高頻詞,適應新應用場景的新產品滿足了多元化需求?!秷蟾妗凤@示,今年上半年,個人護理類和美容健康類生活家電保持高速增長,線上個護類產品零售額同比增長18%,其中電動牙刷、美容儀、電吹風、電動剃須刀、按摩器的零售額分別增長了21%、30%、36.9%、23.3%、25.9%。滿足母嬰用品洗滌特殊需求的迷你母嬰洗衣機、適合美妝產品存儲的美妝冰箱、利用超聲波等技術清洗蔬菜水果的果蔬凈食機、帶有溫度調節功能的智能寵物窩等產品持續熱銷。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区