學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

三部門召開油氣管道行業“工業互聯網+安全生產”試點啟動會

發稿時間: 2021-08-12 10:14 來源:人民郵電報 作者:布軒 2021-08-12

8月6日,工業和信息化部、應急管理部、國務院國資委在國家管網集團公司聯合召開油氣管道行業“工業互聯網﹢安全生產”試點啟動會,應急管理部黨委委員、副部長(正部長級)尚勇,工業和信息化部副部長徐曉蘭,國家管網集團公司董事長、黨組書記張偉出席會議并講話。

會議指出,在油氣管道行業開展“工業互聯網﹢安全生產”試點建設,是貫徹落實習近平總書記關于“深入實施工業互聯網創新發展戰略”和“統籌發展和安全”重要指示批示精神的具體行動,是推動油氣管道行業數字化轉型的重要舉措。

會議提出,國家管網集團要發揮好龍頭企業的示范引領作用,把試點建設擺在集團工作的突出位置,加強場景研究、問題攻關和應用推廣,確保在“十四五”期間圓滿完成試點建設任務。

會議強調,協同推進“工業互聯網﹢安全生產”意義重大,三部門應加強工作聯系,形成工作合力,中國工業互聯網研究院、中國安全生產科學研究院要發揮各自優勢,助力國家管網集團打造“工業互聯網﹢安全生產”示范應用。

工業和信息化部、應急管理部、國務院國資委相關司局,中國工業互聯網研究院、中國安全生產科學研究院以及國家管網集團有關負責人參加會議。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区