學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

菏澤移動:聚焦“一二三四”,“黨建和創”提實效

發稿時間: 2021-08-12 10:14 來源:人民郵電報 作者:陳珂 司佳修 2021-08-12

為不斷提高黨建質量,山東菏澤移動大力推進“黨建和創”升級提效,進一步加強黨建工作與生產經營深度融合,充分發揮黨支部主體作用,激發黨員的活力,在實踐中提出“一二三四”工作法,努力把黨的政治優勢轉化為競爭優勢和發展優勢,推動“黨建和創”融入百業。

一個目標:黨建融入生產經營

菏澤移動緊密結合公司實際制定深化“黨建和創”主題實踐活動實施方案,明確9大工作重點31項落地舉措,工作責任細分至部門及個人,實現了責任層層壓實,將“和創”工作細化為便于執行的工作要求;提出由3大項9小項組成的“黨建和創”主題實踐活動優化考評體系,有效將“和創”工作落地成效轉化為可量化、可考核的具體指標,通過“三會一課”認真學習領會,持續加強宣貫,在公司范圍內廣泛凝聚了“強和創、助經營”的思想共識。

兩大原則:和創質量優、合作感知好

菏澤移動將“黨建和創”作為“書記項目”,黨組織書記作為第一責任人親自參與對象選定、目標制定、方案確定,定期召開會議積極推動,嚴把質量關,堅決杜絕重量不重質的“形式主義”。持續將客戶感知作為重點提升方向,“和創”工作開展前系統梳理“客方需求”和“我方優勢”兩張清單,做好深

挖客戶需求、聚焦客戶痛點、展示我方優勢三項工作,讓客戶通過參與“和創”收獲更多“獲得感”。在同菏澤海關“和創”期間,菏澤移動積極分享“微黨課”課件資源,豐富了雙方黨史學習教育形式。

三級聯動:黨委、支部、網格齊心協力

菏澤移動聚焦重點行業、垂直單位,大力打通縱向通道,先后同中國銀行菏澤分行、建設銀行菏澤分行、工商銀行菏澤分行、市大數據局、菏澤煙草公司等單位開展“黨建和創”,為各縣區黨支部“和創”工作順利開展打通渠道。各黨支部充分發揮“生力軍”攻堅克難作用,持續鞏固“和創”成效,同時結合本地實際選擇“地標性”單位進行“和創”,與牡丹機場、鄆城郭屯煤礦、單縣浮龍湖景區等一大批省、市重點單位建立了“和創”關系。

四項標準:以“廣、顯、高、強”選對象

為提升“黨建和創”影響力和工作實效,切實將“黨建和創”打造為外聚合力的拳頭品牌,菏澤移動提出了四項標準——“影響范圍廣、示范作用顯、行業地位高、合作意愿強”,引導各級黨組織的“和創”提質增效,集中力量同黨政、軍民、金融、教育、醫療、交通、工業能源、農商、互聯網九大行業的戰略客戶及各級直管客戶開展合作?!吧洗巍蛣摗涣?,我們支部在黨建品牌優化方面從客戶那里學到了很多,收獲很大?!币晃恢Р繒涍@樣說。樸實的話語反映了基層黨支部書記對于“黨建和創”的認識和體會,也體現了“黨建和創”主題實踐活動正在菏澤分公司逐步走向深化。

年初至今,菏澤移動各級黨組織累計同34個單位建立了“黨建和創”關系。菏澤移動將持續深化“黨建和創”,為黨業融合增添了新活力,為公司數智化轉型、高質量發展注入了新動能。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区