學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

福州電信助閩侯縣委黨校打造智慧校園

發稿時間: 2021-08-12 10:14 來源:人民郵電報 作者:嚴晨昕 2021-08-12

近日,中國電信福州分公司以管理和服務創新為導向,充分利用現代化技術手段助力建設智慧化校園,以大數據分析為基礎,以優質信息資源、智慧化的手段助力閩侯縣委黨校由普通校園走向智慧校園,由傳統服務走向精準化服務,由傳統的管理平臺走向圍繞教研教學的綜合平臺。

據介紹,福州電信開發的智慧黨校教學平臺,聚焦用戶需求,實施定制化開發,包含學員網上報名、智能培訓報到、教務管理平臺、教學評估系統等7大系統。通過計算機多媒體、網絡傳輸、視頻圖像采集處理等技術,建設音視頻錄制點播系統,可將日常的授課場景錄制為視頻課件,面向學員提供課程直播與點播服務,實現遠程教學,促進教學資源共享。同時,充分運用物聯網、視頻圖像分析技術,建設智慧黨校后勤系統,包含黨校辦公、后勤管理、校園一卡通、輔助決策等模塊。其中,輔助決策模塊可根據校內住宿安排、后勤財務、物資管理等信息,形成動態的圖形化報表,直觀展示黨校的住宿、水電物業、安保、倉儲數據及趨勢,動態把控黨校后勤體系實時情況,為后勤服務、學員管理提供信息化支撐。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区