學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

中國聯通升級5G+工業互聯網新服務

發稿時間: 2021-08-10 10:06 來源:人民郵電報 作者:曹明明 2021-08-10

自5G商用以來,在工業互聯網領域存在著兩大痛點。一是難以滿足不同園區、不同地域間的網絡協同需求;二是5G專網的運營與管理主要由運營商主導,客戶對網絡狀態、專網業務以及專網產品“不可見、不掌握”。

為解決以上痛點,中國聯通日前上線了全國集約的5G專網運營平臺,在行業內首個實現了“跨域需求一點開通”。該平臺為客戶提供了5G專網運營平臺客戶端功能,滿足了客戶對專網進行自運維、自運營和能力開放的需求,實現了專網的網絡一點可視、服務集中支撐、號卡精細管理等。

面向一線的迫切需求,中國聯通圍繞運營服務打造5G專網運營平臺,在5G專網集中運營體系的支撐下,通過全國項目集約管理,滿足跨域項目的統一服務和客戶自助服務的隨開隨用;通過專網能力在線編排、靈活配置,實現網絡能力顯性化。

大和熱磁作為一家生產磁性流體密封圈、半導體等材料的供應商,在全國有30個廠區,對于全國多園區的網絡互聯、統一管理、業務跨域復制有強烈訴求。為滿足客戶一期5個廠區1200臺CNC加工中心數據采集,5G AR眼鏡、5G AGV及各廠區邊緣實時反向控制等需求,中國聯通打造的業界首個跨省的基于5G SA﹢邊緣計算的工業互聯網專網項目在浙江、江蘇順利落地,5G專網運營平臺滿足了客戶跨地域專網管理的需求,通過多項目集中管理、多網元類型一點可視,填補了業內跨域專網管理的空白。

中國聯通5G專網運營平臺客戶端提供的專網自助服務為企業用戶帶來了網絡顯性化、終端在線化、業務線上化、管理自主化、服務定制化五大核心功能。

該自助服務客戶端可為客戶提供專網資源、性能、告警等網絡信息的一點可視,也可幫助客戶對號卡、終端進行精細化管理;客戶可在線進行業務開通、業務變更等操作,極大提升了應答效率;為客戶提供專屬服務,客戶可通過客戶端進行業務咨詢與故障投訴,相關業務專家和運維人員將利用5G專網運營平臺對客戶的咨詢與投訴進行集中響應。除此之外,客戶端還支持客戶自助管理,客戶可自行賬號分權、自行發布公告、自行管理專網網元和專網服務,同時還為客戶提供了一系列定制化服務,包括能力開放、運營大屏自配置、告警性能自主訂閱等。

未來,中國聯通將加快5G專網運營平臺建設,持續推進5G﹢工業互聯網業務,充分支撐行業數字化轉型需求。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区