學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

奮斗百年路 啟航新征程 學黨史 悟思想 辦實事 開新局|工信部辦公廳第三黨支部組織黨史學習教育集體學習

發稿時間: 2021-08-03 09:45 來源:人民郵電報 作者:布軒 2021-08-03

7月29日,工業和信息化部辦公廳第三黨支部組織黨史學習教育集體學習,深入學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。部黨組書記、部長肖亞慶參加集體學習并同大家一起交流學習心得體會。

支部黨員代表圍繞弘揚偉大建黨精神、走好新時期的“趕考”之路等主題交流了學習習近平總書記“七一”重要講話精神的心得體會。支部黨員紛紛表示,習近平總書記重要講話思想深邃、飽含深情、鼓舞人心,一定好好學、反復學,響應黨中央偉大號召,做到立足崗位、學用結合,切實將學習成果轉化為攻堅克難、干事創業的不竭動力,努力做出不負時代、不負人民的嶄新業績。

肖亞慶在交流發言中強調,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,是當前和今后一個時期工業和信息化部系統的重大政治任務。作為部機關的“中樞”、部黨組的參謀助手,辦公廳的同志們要切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來。

肖亞慶要求,要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為黨史學習教育的核心內容,按照黨中央部署,加強組織領導,創新學習方式,推動學習貫徹走深走實。黨員領導干部要帶頭學,既要原原本本學、系統全面學,又要突出重點學、交流研討學。要在學思踐悟中深刻領會中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

肖亞慶表示,工業和信息化部承擔的任務艱巨繁重,制造強國、網絡強國建設正處于關鍵時期。隨著世界百年未有之大變局的加速演進,越往前發展,面臨的壓力將越大。要深刻認識新時代、新形勢對我們各項工作提出的新要求,把學習成果轉化為奮進新時代、邁向新征程的強大精神力量,轉化為推進制造強國和網絡強國建設的實際成效。

工業和信息化部辦公廳負責同志和第三黨支部全體黨員參加會議。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区