學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

“奮斗百年路啟航新征程”工信部黨史知識大賽圓滿落幕

發稿時間: 2021-08-02 09:34 來源:人民郵電報 作者:布軒 2021-08-02

7月29日,“奮斗百年路啟航新征程”工業和信息化部黨史知識大賽決賽在京舉行。部黨組成員、副部長王江平,部黨建工作領導小組成員單位主要負責同志出席活動。

本次黨史知識大賽是工信部系統深化黨史學習教育的重要舉措。大賽輔導資料實現了對百年黨史中重要歷史階段、關鍵時間節點、重大歷史事件、重要會議、重要人物等黨史知識的全覆蓋。決賽試題聚焦百年黨史主題主線和主流本質,集中體現了思想深度、理論高度和歷史廣度,兼顧題目難度、角度和梯度。通過決賽,部系統廣大黨員、干部、群眾特別是青年同志進一步鞏固了黨史知識、深化了思想認識、提高了政治意識。

本次黨史知識大賽是學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的再部署、再動員。比賽題目圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神要求,結合工作實際,既考察習近平總書記“七一”重要講話中包含的具體黨史知識,又關注貫穿其中的深刻歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,突出表現其蘊含的學理、哲理、道理,引導部系統廣大黨員、干部、群眾特別是青年同志傳承偉大建黨精神、感悟思想偉力,進一步激發了推動工業和信息化事業高質量發展的內生動力。

經過激烈角逐,國家無線電監測中心代表隊、信息通信管理局代表隊、辦公廳代表隊分別榮獲冠軍、亞軍和季軍,國家煙草專賣局等3個代表隊榮獲優勝獎,國家國防科技工業局等16個代表隊榮獲奮進獎,中央紀委國家監委駐工業和信息化部紀檢監察組等8家單位榮獲優秀組織獎。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区