學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報|

習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神|中國電信召開學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講報告會并作工作部署

發稿時間: 2021-07-20 09:53 來源:人民郵電報 作者:殿欣 2021-07-20

7月15日,中國電信召開學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講報告會,邀請黨史學習教育中央宣講團成員,原中共中央黨史研究室副主任兼秘書長、中共中央黨史和文獻研究院原院務委員張樹軍作專題宣講報告。中央企業黨史學習教育第五指導組蒞臨指導。中國電信集團黨組書記、董事長柯瑞文作部署講話,黨組副書記邵廣祿主持會議。

張樹軍深刻闡述了習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、主要內容和豐富內涵,深入解讀了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程、偉大成就、實踐經驗和實踐啟示,解讀了偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,解讀了在新征程上以史為鑒、開創未來“九個必須”的根本要求。同時,圍繞習近平總書記“七一”重要講話中提出的一系列新思想新觀點新要求進行了系統講解。

專題宣講報告會后,柯瑞文對全集團認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神進行部署安排。

柯瑞文強調,要把學習貫徹“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期一項重大政治任務,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,精心安排部署,周密組織實施,引導全集團廣大黨員干部員工深刻領會和把握講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到講話精神上來,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

柯瑞文提出,要落實好集團公司黨組印發的關于認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話的通知安排,重點抓好三方面工作:一是把握學習重點內容,做到“六個深入領會”。二是抓好學習主要工作,組織專題學習研討,吃透精神實質,把握核心要義;組織專題宣講活動,引導黨員干部員工不斷加深理解和把握;做好宣傳引導,營造濃厚氛圍。三是加強組織實施,各級黨委要抓好落實,迅速掀起學習貫徹“七一”重要講話精神的高潮;密切聯系實際,切實把學習貫徹工作同落實“云改數轉”戰略結合起來,同破解改革發展難題、推動高質量發展結合起來,把學習成果轉化為推進企業高質量發展的強大動能;抓好督促指導,確?!捌咭弧敝匾v話精神在企業落地生根。

邵廣祿在主持會議時強調,要抓好“七一”重要講話精神的學習貫徹工作,注重結合中華民族偉大復興和百年未有之大變局、“江山就是人民,人民就是江山”的重要論述、紅色電信史學黨史、全球電信業變化和數字化革命的趨勢、“云改數轉”的實踐、各單位自身工作的難點痛點開展學習貫徹落實。切實增強工作的預見性和主動性,提高解決現實問題的能力,不斷完善和充實各單位“十四五”規劃綱要與“云改數轉”戰略的具體措施,為高質量發展出真招。

集團公司黨組成員出席會議??偛扛鼽h組織負責人、黨員代表在主會場參會;各省級公司及地市分公司、縣(區)公司、專業公司、直屬分支機構領導班子成員,各黨組織負責人、黨員代表在各分會場參會。大會采取“集中﹢視頻”的方式舉行,全集團共3萬多人參會。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区