學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報|

中國聯通召開深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神部署暨宣講報告會

發稿時間: 2021-07-15 14:18 來源:人民郵電報 作者:王歡 2021-07-15

7月15日,中國聯通召開深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神部署暨宣講報告會,中央黨史學習教育宣講團成員、原中央黨史研究室副主任李忠杰作宣講報告,中央企業黨史學習教育第五指導組蒞臨指導。中國聯通黨組書記、董事長王曉初作部署講話,黨組副書記、總經理陳忠岳主持會議,集團公司黨組成員、黨史學習教育巡回指導組全體成員、全體黨員共計10萬余人通過現場聆聽、視頻會議系統和中國聯通網上學院直播平臺等方式參加會議。

1.png

李忠杰以《歷史性的慶典和宣言》為題,從歷史性的慶典、歷史性的成就、歷史性的宣言和歷史性的趕考四個方面,全面回顧了中國共產黨100年來所取得的四個階段偉大成就,深入解讀了習近平總書記“七一”重要講話的重要意義、豐富內涵、核心要義和實踐要求,詳細宣貫了以史為鑒、開創未來“九個必須”的根本要求,激勵號召中國聯通廣大黨員、干部、職工團結一致走好新時代趕考之路。

2.png

王曉初就中國聯通全系統深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神進行了全面部署。他指出,習近平總書記的“七一”重要講話貫通歷史、現實與未來,貫通偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,把黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識提升到了新高度,為奮進新時代、走好新征程進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,是當前和今后一個時期一項重大政治任務。

3.png

王曉初強調,要深刻領會中國共產黨的領導是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所系、命運所系,更加堅定地堅持和加強黨的全面領導,牢記“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。深刻領會全面建成小康社會是中國共產黨歷史、中華人民共和國發展史、中華民族復興史上的一個重要里程碑,更加堅定地團結和帶領全體干部職工,發揮“大國頂梁柱”作用,堅決承擔起網絡強國、數字中國、智慧社會建設的歷史重任。深刻領會偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,更加堅定地賡續紅色血脈、弘揚光榮傳統,切實把紅色精神轉化為推進事業發展的強大動能。深刻領會以史為鑒、開創未來的“九個必須”根本要求,更加堅定地推動中國聯通高質量發展和全面數字化轉型。深刻領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,更加堅定地為滿足人民日益增長的美好生活需要而不懈努力,匯聚起廣大黨員、干部、職工奮進新征程、建功新時代的強大力量。

王曉初強調,要扎實細致抓好“七一”重要講話學習貫徹。一是突出一個“深”字,認真組織學習研討。原原本本讀原文,認認真真悟原理,吃透精神實質,把握核心要義,圍繞重要講話精神開好專題組織生活會。二是突出一個“快”字,迅速開展專題培訓。把“七一”重要講話納入中國聯通黨校和各級分(子)公司組織的學習教育培訓的必修課程,統籌運用好內外部教育資源,進一步增強學習培訓的針對性和靈活性。三是突出一個“廣”字,廣泛組織宣講活動。開展面向基層、面向職工群眾的對象化、分眾化、互動化宣講,引導干部職工不斷加深理解和把握。四是突出一個“實”字,深入基層、深入一線、深入聯系點,開展專題調查研究,深化“我為群眾辦實事”實踐活動。要加強組織領導,堅持以上率下、壓緊壓實責任,發揮好領學促學作用,強化督促指導,發揚優良作風和學風,堅決克服形式主義、官僚主義,把學習貫徹“七一”重要講話精神同學黨史、悟思想、辦實事、開新局結合起來,同落實“十四五”規劃重點任務結合起來,同破解改革發展難題、推動高質量發展結合起來,同全面加強黨的建設、增強黨組織創造力凝聚力戰斗力結合起來,確保學習教育與中心工作同頻共振。

陳忠岳提出,要在學深悟透、學以致用上下工夫,以習近平總書記“七一”重要講話精神為引領,凝聚集團上下開好局起好步的決心意志,堅決完成全年各項工作任務;要在系統研究、融會貫通上下工夫,以學習貫徹“七一”重要講話精神為主線,系統學習習近平總書記“七一”前后系列講話精神,認真研讀習近平總書記關于發展國有經濟的重要論述,推動黨史學習教育走深走實;要在創新引領、重點突破上下工夫,深入推進全面數字化轉型,全面完善創新激勵機制,集中力量攻堅改革創新重點任務,扎實推動企業高質量發展;要在統籌兼顧、風險防范上下工夫,抓細抓實疫情防控措施,從嚴從細抓好重點領域安全生產,確保防洪度汛工作措施到位;要在總結經驗、鞏固深化上下工夫,繼續鞏固好集團黨建工作成果,認真組織開展國企黨建會精神貫徹落實情況“回頭看”工作,推動中國聯通黨建工作質量不斷邁上新的臺階。

4.png

宣講報告會之后,中國聯通隨即召開黨組理論學習中心組集中學習研討,以深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神為主題,黨組成員逐個發言,大家結合工作實際,深入領會精神實質,暢談學習體會,提出下一步工作目標與思路。大家一致表示,要全面準確學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,從黨的百年奮斗歷程中堅定信仰、獲得啟發、汲取力量,不斷開拓創新,頑強拼搏,奮力推動企業高質量發展,為全面建設社會主義現代化國家作出聯通新的更大貢獻。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区