學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制醫療物資保障組召開全體會議

發稿時間: 2021-08-13 08:56 來源:運行監測協調局 作者: 2021-08-13

2021年8月10日,國務院聯防聯控機制醫療物資保障組召開全體會議,學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的系列重要指示批示精神,落實黨中央、國務院關于疫情防控工作重要部署,對做好當前形勢下醫療物資保障工作進行動員部署。工業和信息化部黨組成員、副部長辛國斌主持會議并講話。國務院聯防聯控機制醫療物資保障組成員單位參加會議。

0c17575e3bd448e8b93ac14bf18edbc1.jpg

會議認為,各成員單位認真落實國務院聯防聯控機制的工作部署,加強跟蹤調度,強化協調配合,當前醫療物資保障工作平穩有序,為保障疫情防控需要奠定了基礎。

會議強調,面對近期疫情復雜嚴峻形勢,醫療物資保障組要提高政治站位,深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控重要指示批示精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署,切實增強做好醫療物資保障工作的責任感和緊迫感,全力以赴抓好醫療物資保障工作。

會議對進一步做好醫療物資保障工作進行了部署。一是加強組織領導,形成醫療物資保障工作強大合力。醫療物資保障組工作體系要進一步加強,完善日調度制度,強化分工負責、協同配合的工作機制。二是聚焦關鍵重點,扎實推進醫療物資保障各項重點任務。加強重點醫療物資生產監測調度,增強醫療物資生產保障動員能力,確保生產穩定供應??茖W合理調配重點醫療物資,確保各地區各領域疫情防控需要。三是堅持問題導向,注重長短結合,從嚴從實從緊抓好各項工作。全面排查醫療物資保障工作可能存在的短板漏洞,采取果斷有力措施消除隱患。在保證當期需求的同時,抓緊研究應對需求陡增的工作預案。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区