學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

我為群眾辦實事 工信系統在行動丨信息化架起政務服務“暖心橋”

發稿時間: 2021-08-12 13:33 來源:中國電子報 作者: 2021-08-12

當發送信息給一個測試號碼后,記者收到了來自12381的短信,內容是:“國家反詐中心、工信部反詐中心:您正在與尾號8331的涉詐電話存在通話或短信行為,正遭遇‘虛假征信’詐騙,務必提高警惕,謹防上當受騙,如有疑問請及時撥打110或96110?!苯?,工信部聯合公安部啟用了12381涉詐預警勸阻短信系統。如果收到來自12381的短信要注意了!這說明你需要留意身邊的詐騙風險。該系統首次實現了對潛在涉詐受害用戶進行短信實時預警,能夠最大限度地避免群眾損失,因此又被群眾形容為送上門的“暖心信息”。

走好網上群眾路線

爭做“互聯網+政務服務”排頭兵

“各級黨政機關和領導干部要學會通過網絡走群眾路線”,工業和信息化部牢記習近平總書記的殷殷囑托,深入貫徹以人民為中心的發展思想,落實黨中央、國務院關于“建設人民滿意的服務型政府”要求,持續提升“互聯網+政務服務”的能力水平。

2020年9月,整合部內三條政務服務熱線,率先實現部本級政務服務熱線12381“一號辦理”;整合原有分散的業務受理場所,實現線下辦事“只進一扇門”和“最多跑一次”。2020年12月,通過一年多的艱苦攻堅,部電子政務三期工程成功建成運行,整合原有分散建設的行政許可和政務服務業務系統,通過一體化在線政務服務平臺提供統一登陸、統一辦理、統一查詢服務,實現部本級行政許可事項“一網辦理”。2021年上半年,以全面優化提升部政務服務能力為目標,組織中國信息通信研究院成立了專門的政務服務支撐團隊,部署一體化智能數據分析管理平臺,建立部內司局政務服務聯動機制,堅持不懈推進“學黨史、辦實事”在政務服務領域落地生根、開花成果。

據統計,2021年上半年部政務服務團隊辦理網上業務180.4萬件,處理來電和留言35萬個,處理線下業務超過1萬件。群眾評價網上平臺滿意度99%以上,熱線電話滿意度98%以上,政務服務實體大廳滿意度100%。同時,在國辦電子政務辦指導下積極推進部際協同,2021年上半年累計向公安、稅務機關共享上千萬條數據,為群眾在相關部門辦理車輛上牌、繳稅退稅等事項提供有力支撐。

“在細節里見忠誠”

淬煉政務服務成色品質

“群眾無小事。要在細節里見忠誠、見品質”,這是部領導對政務服務團隊提出的工作要求。部政務服務團隊將自己的崗位形容為“前臺后廠”,群眾在“前臺”的體驗,很大程度上取決于“后廠”的運轉效率、協同效率、落實效率。為此,部政務服務團隊與機關司局緊密聯動,一絲不茍做好各項工作。

將忠誠落實在抗疫、抗洪等急難險重任務中。面對疫情沖擊,12381全員值守保障抗疫“熱線”服務暢通,技術團隊夜以繼日保障在線政務服務平臺穩定運轉,大家積極圍繞醫療物資保障調度、通信服務保障、企業復工復產等重點問題,主動收集社情民意,積極回應群眾關切,架起政民互動、政企協作的“暖心橋”。

將忠誠落實在每件群眾來信來電辦理質量中。針對群眾反映的騷擾詐騙電話、惠企政策咨詢、不良APP舉報等“急難愁盼”問題,相關司局不放過敏感問題的每個細節,持續完善受理、派單、辦理、答復、回訪及督辦、評價等全流程服務,實現政務服務事項的閉環運行。

將忠誠落實在做好日常運維守好安全底線中。政務服務團隊會同網安企業持續改進技防措施,嚴格安全策略配置管理流程,建立7×24小時值班制度,加強日常應急攻防演練,確保政務系統和政務數據安全可靠運行。

加快建設“數字工信”

奮進政務服務新征程

進入“十四五”,工信部認真貫徹黨中央、國務院數字政府建設的決策部署,從服務黨和國家事業大局、服務群眾急難愁盼、服務部門履職盡責出發,以建設“數字工信”為主線,全面打造更有高度、更有溫度、更有深度的政務服務。

一是服務黨和國家事業大局,找準發力點、牽住牛鼻子,推動政務服務更有“高度”。發揮國家重點醫療物資保障調度平臺的作用,監測醫用防護服、醫用口罩、藥品等重點醫療物資生產、調度和保障情況,緊急開發建設疫苗生產供應保障調度平臺,為疫苗科學規劃、精準調度、協同保障提供有力支撐。同時,摸清企業在用工、原料、運輸等方面困難,定向、精準提供政策支持,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展的“雙勝利”。

二是深入感知群眾急難愁盼,緊盯熱點、難點、堵點破題,推動政務服務更有“溫度”。在實現行政許可、公共服務事項全部網上辦理的基礎上,持續推進互聯網應用適老化改造、無障礙化改造,多措并舉彌合“數字鴻溝”,讓老年人等弱勢群體在信息化發展中有更多的獲得感、幸福感、安全感。提升12381政務服務熱線的智能化響應水平,創新采用人工智能算法,建設熱點問題知識庫,建立司局聯動服務機制,不斷提高答復的質量和效率。

三是聚焦主責主業,深挖數據價值,推動行業治理科學化、精細化,讓政務服務更有“深度”?!皵底止ば拧睕Q策支撐平臺初具雛形,推動決策分析從定性向定量、獨立到協同、局部到整體的轉變,提升決策的精準性、科學性和預見性,引領帶動技術、人才、資金等要素向關鍵行業、關鍵領域匯聚。同時,通過政務數據的深度整合和關聯分析,精準識別群眾訴求、深入了解群眾需求、科學反映政策成效,為群眾提供“不打烊的政務服務窗口”。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区