學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

寧夏通信管理局深入開展攝像頭網絡安全集中整治

發稿時間: 2021-08-10 09:39 來源:寧夏回族自治區通信管理局 作者: 2021-08-10

2021年6-8月,寧夏回族自治區通信管理局在全區范圍內組織開展了攝像頭網絡安全集中整治專項工作。

針對發現的問題,寧夏管局組織區內基礎電信企業、網絡安全機構等單位,對攝像頭網絡安全事件及時予以處理:一是要求網絡接入企業進一步加強監測,對暴露在互聯網的攝像頭資產開展追查核查處置;二是建議攝像頭使用主體通過設置白名單的方式,僅開放必要的IP地址訪問攝像頭管理平臺;三是通過向使用主體發送預警提醒,對發現的問題及時加固整改。通過為期兩個月的集中整治,進一步提升了全區攝像頭平臺安全防護能力。

下一步,寧夏管局將加強組織領導,加大工作力度,落實落細舉措,筑牢安全屏障,保質保量全面完成集中整治各項目標任務。一是進一步加強與區內相關部門的協作配合,健全工作聯動、形勢研判和應急處置機制。二是堅持問題導向,進一步加大視頻監控云平臺網絡和數據安全執法檢查力度,督促相關企業完善數據安全管理機制。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区