學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

強基“雙千兆”賦能新安徽

發稿時間: 2021-08-05 08:50 來源:安徽省通信管理局 作者: 2021-08-05

近日,為貫徹落實工業和信息化部的工作部署,按照安徽省委省政府的要求,安徽省信息通信業穩步推進5G及千兆光網的協同建設。

嚴謹論證,周密準備開好局。安徽省通信管理局邀請行業專家共同對《“雙千兆”網絡協同發展行動計劃(2021-2023年)》中部署的六大行動、四項工程和19項任務進行討論交流。

科學研判,躬身訪企摸實情。安徽管局領導親自帶隊多次赴省內基礎電信企業就“雙千兆”工作開展情況進行深入調研,充分聽取電信企業關于“雙千兆”發展的思路、舉措和建議。

精心謀劃,計劃先行穩推進。安徽管局組織編寫了《安徽省雙千兆網絡協同發展行動計劃(2021-2023年)》,立足省區位優勢,結合長三角一體化、數字江淮等發展要求,提出了16項任務和14個主要指標。

到2023年,安徽省計劃全面建成高水平全光網絡,實現城市深度覆蓋、鄉鎮及以上區域全面覆蓋,夯實安徽“新基建”的底座與根基,持續賦能千行百業數字化新發展。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区