學習進行時| 慶祝建黨100周年| 黨史學習教育| 人民郵電報| 數碼| 汽車| 中小企業|

新能源車和中國品牌維持強勢

發稿時間: 2021-08-12 09:08 來源:廣州日報 作者:周偉力 2021-08-12

昨日,中國汽車工業協會(以下簡稱“中汽協”)公布的7月汽車產銷數據顯示,7月,汽車產銷分別完成186.3萬輛和186.4萬輛,環比分別下降4.1%和7.5%,同比分別下降15.5%和11.9%。

“金九銀十”可以期待

銷量的暫時下跌,并不意味著中國汽車市場出現由正轉負的“反轉”。從數據上看,與2019年同期相比,7月,汽車產銷同比分別增長3.2%和2.7%。更為關鍵的是,7月產量增幅比6月擴大0.8個百分點,銷量增速由負轉正。

中汽協認為,7月產銷同比兩位數下滑,原因有多方面:一是2020年同期基數較高,與2019年同期相比呈現大幅增長;二是商用車受排放法規切換的影響,產銷同比下降明顯;三是乘用車受芯片短缺的影響產銷同比下降。好消息則在于,不管是乘用車,還是商用車,正在走出上半年的“低谷”,8月份或許還會延續負增長,但“金九銀十”還是可以期待的。

中汽協對全年汽車市場走勢仍持“謹慎樂觀”的態度,堅持年初的預計:汽車市場總體穩定。

中國品牌繼續“收復失地”

7月,乘用車產銷分別完成154.8萬輛和155.1萬輛,環比分別下降0.5%和1.1%,同比分別下降10.7%和7.0%,降幅比6月分別收窄3和4.1個百分點。其中,7月,國內生產的豪華車銷量完成25.5萬輛,同比下降6.4%,降幅較6月擴大4.4個百分點。

中汽協表示,雖然消費升級帶來了新一輪的市場機遇,但汽車企業全年生產和銷售面臨較大壓力。截至目前,國內部分汽車企業已經暫停、延遲新車的投放,這給汽車企業下半年銷售沖量,帶來一些不確定因素。

業內觀察人士認為,國內汽車市場有著巨大保有量,加上消費升級趨勢不變,會在未來一段時間內支撐起汽車市場的穩健增長。然而,競爭會愈發的激烈,需要汽車品牌找到適合自己的“抗壓、御寒”辦法。

7月,新能源汽車繼續成為亮點,當月產銷繼續刷新歷史紀錄,累計產銷則已經超過國內歷年全年的數量,1-7月滲透率也繼續提升至10%。與此同時,7月汽車出口也繼續保持高速增長,單月出口量再創歷史新高。

7月,中國品牌乘用車共銷售72萬輛,同比增長22.2%,市場份額達到46.4%,比同期提升11.1個百分點。1-7月,中國品牌乘用車共銷售492萬輛,同比增長42.8%,市場份額達到42.6%,比去年同期上升6.5個百分點。

新聞附件:

防詐騙大考驗!“朝陽群眾”如何接招

相關新聞

国产成人一区二区三区